Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тигры, выпущенные в Амурской области, обживаются и удачно охотятся

Тигры, выпущенные в Амурской области, обживаются и удачно охотятся
Фото: pixabay.com

Тигры Павлик и Елена, выпущенные в тайгу Амурской области, успешно адаптировались к окружающей среде. Хищники успешно охотятся на косулей и кабанов, которые злили их, пока тигры были в вольере. Об этом сообщает Центр «Амурский тигр».

На данный момент тигры не отходят далеко от места выпуска, что позволяет специалистам вести за ними наблюдение с помощью анализа данных с GPS-ошейников. «В этом районе очень высокая плотность кабана, что хищники и оценили, а также подходящие условия по климату и ландшафту. Сам выпуск также был организован грамотно, тигры практически не испытали стресса. Когда начнут перемещаться кабаны, то и хищники пойдут за ними. Пока такой необходимости у них нет» - отметил начальник отдела охраны Управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Приморских тигров Павлика и Елену выпустили в Архаринском районе Амурской области 15 мая 2019 года. Животные были доставлены в тайгу после прохождения реабилитации в медицинском центре в селе Алексеевка Приморского края, где их лечили от проблем с опорно-двигательной системой.