Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ТОРы Приморья заинтересовали инвесторов

Один из главных критериев территорий опережающего развития - интерес самих инвесторов, сообщил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросам опережающего развития Дальнего Востока. Он отметил, что изменения, которые продвигаются на Дальнем Востоке, требуют иной экономической динамики региона. Дальнему Востоку нужны стратегические инвесторы, инвесторам – нормальная бизнес-среда. «Мы можем насоздавать всё что угодно, а инвесторы туда не пойдут, не приедут. Площадки должны отбираться с прицелом на конкретных инвесторов, потенциальных потребителей», - заявил Дмитрий Медведев.

Министр по развитию Дальнего Востока РФ Александр Галушка отметил, что руководители крупнейших японских компаний «Сумитомо» (Sumitomo), «Кавасаки» (Kawasaki), «Соджетс» (Sojitz), «Марубени» (Marubeni), «Хитачи» (Hitachi), «Мицубиси» (Mitsubishi), «Мицуи» (Mitsuei) лично высказали интерес к проектам территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. То же самое касается руководителей крупнейших южнокорейских компаний: «Самсунг» (Samsung), «Лотте» (Lotte), LG, «Дэу» (Daewoo) также неоднократно подтверждали интерес к проектам по созданию территорий опережающего развития и локализации своих производств на этих территориях.

«Самое главное, что ждут сегодня инвесторы, – это принятие законопроекта и создание самих территорий опережающего развития ».