Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Третьего отловщика косаток для китовой тюрьмы осудили в Приморье

Третьего отловщика косаток для китовой тюрьмы осудили в Приморье
Фото: primorsky.ru

Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал на 37,6 млн рублей еще одного отловщика косаток для «китовой тюрьмы» в Приморье — компанию «Сочинский дельфинарий». Как и остальных, ее наказали за нарушения правил рыболовства.

Как сообщает РИА «Новости», суд установил, что компания выловила с нарушениями двух косаток. Иск к «Сочинскому дельфинарию», как и к остальным отловщикам, подало регионального пограничное управление ФСБ.

Ранее суд признал виновными в нарушении правил и требований, регламентирующих рыболовство две компании — «Белый кит» оштрафовали на 28 млн рублей, а «Океанариум ДВ» на 56,4 млн рублей. Еще одно заседание пройдет 24 июня. Оно будет касаться ООО «Афалина», которую обвиняют в несоответствии используемых орудий лова, типа судов, конструкций для транспортировки косаток и места лова.

Ранее Южно-Сахалинский городской суд встал на сторону общественников из организаций «Экологическая вахта Сахалина», клуб «Бумеранг», «Друзья океана» и признал предоставление квот на вылов косаток и белух незаконным. Требования истцов к Росрыболовству признали полностью.