Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Третий этап снятия коронавирусных ограничений начался в Забайкалье

Третий этап снятия коронавирусных ограничений начался в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Забайкальский край перешел на третий этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. С 29 июля возобновить работу в полном формате смогут кинотеатры, кафе, рестораны и детские сады. 

По информации пресс-службы регионального правительства, предложение о возобновлении работы всех сфер бизнеса поддержала глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа. Принять посетителей смогут пляжи, предприятия общественного питания, детские образовательные организации, гостиницы, бассейны и сауны, аттракционы, кинотеатры, театры и концертные организации, библиотеки и читальные залы.

При этом для всех сфер деятельности сохраняются требования о социальной дистанции в 1,5 метра, о возобновлении работы нужно уведомить Роспотребнадзор и Минэкономразвития, которые проведут проверку соблюдения мер безопасности и выдадут разрешение на работу. Исключение составят кинотеатры – там можно будет соблюдать дистанцию между зрителями в один метр, а члены семьи смогут сидеть рядом.

Также запрещено проводить массовые спортивные и культурные мероприятия, а деловые встречи ограничены численностью – не более 50 человек. В кафе и ресторанах необходимо установить перегородки и соблюдать дистанцию между столами в 1,5 метра.

Для пожилых людей сохраняется режим самоизоляции, а для остальных обязателен масочный режим в общественных местах и социальная дистанция.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика