Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев доложит Мишустину о невыполнении поручений по Бурятии

Трутнев доложит Мишустину о невыполнении поручений по Бурятии
Фото: minvr.gov.ru

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев доложит главе правительства Михаилу Мишустину о невыполнении ряда поручений по Бурятии. Полпред пригрозил дисциплинарными взысканиями.

Как сообщает «Интерфакс», Юрий Трутнев заявил о невыполнении 30% президентских поручений, данных при присоединении Бурятии к Дальнему Востоку. По его слова, претензии есть к Минприроды – по особо охраняемым территориям, а также Минэнерго. Их опишут в докладе Мишустину.

В 2018 году указом главы России Бурятия и Забайкальский край переданы из состава Сибирского федерального округа в состав Дальневосточного федерального округа.

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сегодня находится в рабочей поездке в Бурятии. Накануне он посетил Якутию.

Юрий Трутнев поручил Минэкономразвития и Минвостокразвития проанализировать эффективность действующих преференциальных зон и внести в правительство предложение по ликвидации «пустых» образований. Это коснется ТОР и особых экономических зон (ОЭЗ), в которых нет работающих инвесторов.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика