Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев назвал худшие регионы-получатели «Единой субсидии»

Трутнев назвал худшие регионы-получатели «Единой субсидии»
Фото: primorsky.ru

Вице-премьер Юрий Трутнев назвал худшие регионы - получатели «Единой субсидии» на Дальнем Востоке. Минимальный процент по исполнению планов социального развития центров экономического роста – у Камчатки и ЕАО.

Об этом полпред президента в ДФО заявил после совещания с главами дальневосточных регионов, состоявшемся сегодня во Владивостоке. Также плохое исполнение этих работ в Хабаровском крае. Юрий Трутнев добавил, что новые главы этих регионов получили такую обстановку «в наследство» от предыдущих губернаторов, и применять санкции к ним не планирует.

Похвалил Трутнев руководство Магаданской области – там нет ни одного срыва сроков программы. Часть неосвоенных средств программы «Единой субсидии» других регионов он попросил перераспределить в пользу Колымы. Какие именно регионы лишаться части денег, он не назвал.

В марте правительство России увеличило размер «единой субсидии» для Дальнего Востока до 95,7 млрд рублей. Дополнительные 1,4 млрд рублей выделят для проектов в Амурской области и в Приморском крае. Ранее сообщалось, что «Единую субсидию» не смогли освоить четыре региона ДФО. Это Приморье, Хабаровский край, ЕАО и Приамурье.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика