Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев негативно оценил темпы строительства дамбы в Комсомольске

Трутнев негативно оценил темпы строительства дамбы в Комсомольске
Фото: khabkrai.ru

Юрий Трутнев негативно оценил темпы строительства дамбы в Комсомольске-на-Амуре. Полномочный представитель президента в ДФО на совещании по паводковой ситуации в Хабаровске назвал их крайне плохими.

Трутнев уточнил, что большая часть мероприятий по защите региона от паводков не была реализована. Работы на едином гидротехническом комплексе для защиты микрорайонов Парковый, Парус, а также поселков Победа и Менделеева выполнены на 1,5%. Юрий Трутнев добавил, что неосвоение федеральных средств недопустимо.

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев считает, что Хабаровский край не справляется с решением проблемы паводков. Он попросил Генеральную прокуратуру и Следственный комитет подключиться к этим вопросам.

В августе глава правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств Хабаровскому краю для строительства инженерных сооружений для защиты от паводков - более 3 млрд рублей.

Летом Главгосэкспертиза России одобрила повторно предоставленную проектно-сметную документацию на строительство гидрозащитных сооружений Комсомольска-на-Амуре.


22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика