Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев пригласил пассажиров «ДВ-экспресса» к участию в конкурсе

Трутнев пригласил пассажиров «ДВ-экспресса» к участию в конкурсе
Фото: пресс-служба полпредства президента РФ в ДФО

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев пригласил пассажиров «Дальневосточного экспресса» к участию в конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений». В нескольких вагонах брендированного поезда, начавшего сегодня курсировать в московском метро, размещены qr-коды с информацией о конкурсе.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе полпредства, на конкурс «Дальний Восток – Земля приключений» подано более 120 заявок, несколько из Москвы. Заявки на конкурс принимаются до 30 сентября 2023 года. Главный приз – три млн рублей.

Конкурс «Дальний Восток – Земля приключений» проводится по номинациям – «пешее путешествие», «водное путешествие» и «зимнее путешествие». Для участия в нем необходимо подать заявку на сайте «путешественникДВ.рф», уведомить МЧС России, согласовать заявку в маршрутно-квалификационной комиссии, поехать на Дальний Восток, а затем прислать видеоролик о своем путешествии. Принять участие в конкурсе могут дети с десяти лет под руководством взрослых. Для взрослых возрастного ценза нет.

В жюри вошли Федор Конюхов, Матвей Шпаро, Богдан Булычев, главред телеканала «Моя планета» Николай Табашников, журналисты Тимофей Баженов и Дмитрий Крылов, телеведущий Валдис Пельш, шеф-редактор «Комсомольской Правды» Евгений Сазонов и другие.

Запуск дальневосточного экспресса состоялся сегодня в электродепо «Измайлово». Состав включает в себя десять брендированных вагонов, шесть из них разделены на две секции и посвящены одиннадцати регионам Дальнего Востока. Внешнее оформление вагонов представлено основными достопримечательностями и символами регионов. Внутри вагонов жители и гости Москвы смогут более подробно познакомиться со столицами дальневосточных регионов, их уникальными природными богатствами и животным миром, открыть для себя возможности для путешествий.