Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Туроператорам сократили размер взноса в фонд «Турпомощи»

Туроператорам сократили размер взноса в фонд «Турпомощи»
Фото: pixabay.com

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил размер взноса в резервный фонд объединения туроператоров. В связи с пандемией коронавируса и потерями туротрасли взнос в этом году составит один рубль.

Как отмечается в распоряжении главы Кабмина, норма не коснется туроператоров и юридических лиц, которые ранее не работали в сфере выездного туризма при вступлении в члены Ассоциации «Турпомощь».

Из-за ситуации с коронавирусом и падением курса рубля в России уже прекращает работу туроператор «Индиго-Тур». Компания заявила, что не имеет возможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации всех турпродуктов, поэтому после 17 лет работы закрывается.

В феврале Ассоциация туроператоров России сообщила о возможных потерях отрасли из-за вспышки коронавируса. Недополученные доходы въездного туризма только в феврале и марте могут составить около 2,8 млрд рублей. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова предлагала в качестве мер принять отсрочку по выплатам в фонд «Турпомощь» и отменить взносы в этом году.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика