Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тушение 45 природных пожаров продолжается в Приморье

В минувшие сутки в ДФО возникло два природных пожара, и с учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, число очагов достигло 65, сообщил департамент лесного хозяйства по ДФО в четверг. 59 возгораний приходится на Приморский край, в том числе одно в нацпарке «Зов тигра», еще четыре – на Еврейскую автономию. Общая пройденная огнем площадь за сутки составила 308 га, из которых 256 га в Приморье.

«Силами лесопожарных формирований ликвидировано 18 пожаров - 14 в Приморском крае и четыре в Еврейской автономной области. Продолжаются работы по тушению 47 возгораний на площади 2,49 тыс. га, 33 из которых локализованы на площади более 2,15 тыс. га», - говорится в сообщении. На тушении огня было задействовано 467 человек, 109 единиц наземной техники.

Наибольшее количество лесных пожаров - 45, действуют в Приморском крае на площади 2,46 тыс. га. Сегодня в регион прибудет вторая группа парашютистов-десантников из Хабаровского края в количестве 25 человек. Лесопожарная обстановка в Приморье находится на контроле оперативного штаба Рослесхоза. В целях стабилизации лесопожарной обстановки введен особый противопожарный режим в Чугуевском, Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском, Дальнегорском, Пожарском районах края. Власти Кавалеровского, Тернейского и Дальнегорского районов и города Дальнегорска ввели режим ЧС.

По данным ведомства, с начала пожароопасного периода в ДФО возникло 2017 природных пожаров на площади более 2,1 млн га. Основная ее часть приходится на Якутию – более 1,6 млн га.