Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

У четверых жителей Приморья подозревают коронавирус

У четверых жителей Приморья подозревают коронавирус
Фото: pixabay.com
Четверо приморцев ждут перепроверки анализа на коронавирус из Новосибирска. Пока же в регионе подтверждено 24 случая COVID-19.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, чаще всего «сомнительные» результаты подтверждаются, поэтому сейчас врачи проверяют контактировавших со всеми 24 заболевшими, планируют открывать дополнительные инфекционные госпитали во Владивостоке, Находке и Уссурийске. К 28 апреля в регионе будет открыто дополнительно около одной тыс. коек.

В столице Приморья действует режим самоизоляции: выходить разрешено на прогулку с животными не далее 100 метров от дома, выносить мусор, в магазин и на работу, если организации разрешено продолжать деятельность. Полиция может проверить документы и спросить справку от работодателя о продолжении работы. Также приморцам разрешили выезжать на дачи и пользоваться услугами организаций, которые продолжают работать.

Одновременно с этим в регионе сокращено количество пригородных и межмуниципальных маршрутов по 26 направлениям. Среди них Находка, Большой Камень, Дальнегорск, Чугуевка, Уссурийск, Дальнереченск с выездами из разных городов Приморья. Ограничения пока введены до 30 апреля.
24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика