Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело после вспышки COVID-19 завели на Камчатке

Уголовное дело после вспышки COVID-19 завели на Камчатке
Фото: pixabay.com

После вспышки коронавируса на стройплощадке военного госпиталя в Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело на руководителя подрядной организации. Всего за несколько дней на стройплощадке заболели 250 человек.

Как сообщил на брифинге врио зампреда правительства Камчатского края Роман Василевский, о первых 28 случаях заболевания среди рабочих компании «Забсибгазпром» стало известно 22 апреля. Несмотря на все усилия, в том числе и краевого правительства, по рассредотачиванию людей, отделению больных от здоровых, организации профилактических мер, всего за несколько недель число заболевших увеличилось практически в десять раз.

По словам Романа Василевского, он проходит свидетелем по этому делу. Материалы дела находятся в прокуратуре Камчатского края.

Сейчас модульный госпиталь Минобороны работает на прием больных коронавирусом не только из числа сотрудников ведомства, но и гражданских. Строительство заняло меньше двух месяцев.

Всего на Камчатке зарегистрировано 2 293 случая коронавируса. Региональное министерство здравоохранения считает, что ситуация с коронавирусом в крае стабилизируется

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика