Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело возбудили после нападения бродячих собак на детей в ЕАО

Уголовное дело возбудили после нападения бродячих собак на детей в ЕАО
Фото: pixabay.com

В Биробиджане возбудили уголовное дело о халатности после нападения бродячих собак на детей. Рваные раны получили восьмилетний мальчик и 12-летняя девочка. Детям оказана медицинская помощь, они проходят лечение в домашних условиях.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО, следователи допрашивают очевидцев, принимают меры к отлову животных специальными службами. Будет дана оценка действиям сотрудников администрации Биробиджана в части обеспечения безопасности людей от нападения бродячих животных

Ранее сообщалось, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проанализировать все случаи нападения собак на людей и разработать предложения по усовершенствованию законодательства в этой сфере. Новые меры могут включать как механизмы работы с животными, так и наказания для чиновников на местах.

Жители сразу нескольких дальневосточных регионов жалуются на участившиеся нападения бродячих собак. В Забайкалье после гибели девочки депутаты разрабатывают новые законодательные меры, на Сахалине несколько детей пострадали от собак прямо во дворах. Также нападение зафиксировали на Камчатке. 

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика