Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовные дела после смертей пациентов с COVID возбудили в Приамурье

Уголовные дела после смертей пациентов с COVID возбудили в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области возбудили уголовные дела после смертей пациентов с коронавирусом. В настоящее время расследуется три дела, связанных с претензиями, предъявленными их родственниками.

Как рассказал руководитель следственного управления СК РФ по Приамурью Станислав Белянский, следователи проверяют полноту оказания медицинской помощи заболевшим COVID-19, проводят экспертизы.

По его словам, вести расследования сложно, так как стандарты оказания медпомощи часто меняются, особенно в ходе пандемии. В Амурской области от коронавируса скончались 134 человека, всего были инфицированы 18 924 жителя.

В этом году в Благовещенске лабораторию «АмурМЭТ» оштрафовали на 200 тыс. рублей за выдачу жителям области ложноположительных анализов на коронавирус. Специалисты также нарушали требования биологической безопасности при работе с образцами.

При этом, это уже второй случай нарушения правил работы с анализами на коронавирус и массовому получению ложноположительных результатов в Благовещенске. Другая лаборатория – «ЛабОст» – получила в декабре 2020 года наказание в виде приостановке деятельности на 60 суток.

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика