Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Упростить регулирование в строительной отрасли хотят в России

Упростить регулирование в строительной отрасли хотят в России
Фото: pixabay.com

Российское правительство работает над упрощением регулирования в строительной отрасли. В настоящее время для строителей действует сложный механизм подготовки документации, что мешает срокам и объемам.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. По его словам, регулирование настолько сложное, что времени на подготовку необходимой документации для возведения дома уходит столько же, что и на само строительство.

Трутнев уточнил, что законодательная разработка пакета предложений по Дальнему Востоку была приостановлена, так как сменился состав правительства. Однако, сейчас этим вопросом снова занялись.

Владимир Путин в июне подписал указ "О мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока", предусматривающий, в том числе, увеличение годового объема жилищного строительства на Дальнем Востоке.

В феврале сообщалось, что в ближайшее время цены на жилье на Дальнем Востоке могут подскочить из-за «дальневосточной ипотеки». Об этом заявили в федеральном Минстрое. Однако ценник уже привел к росту цен на недвижимость в ДФО на 10-15%. Реальный рост цен после выдачи ипотеки под 2% подтвердил и вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время визита во Владивосток.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика