Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уровень Амура продолжает повышаться в Ленинском районе ЕАО

Уровень Амура продолжает повышаться в Ленинском районе ЕАО
Фото: eao.ru

Уровень реки Амур продолжает повышаться в Ленинском районе ЕАО. На сегодня вода достигла отметки в 971 см. Граница опасного явления составляет 8,5 метров.

Как сообщает пресс-служба правительства Еврейской автономной области, в ликвидации ЧС задействованы местные спасатели, полицейские и волонтеры, а также специалисты Амурской области – более 900 человек и 123 единицы техники.

В настоящее время проезд легковых автомобилей в село Ленинское ограничен. Перемыто четыре участка дорог на территории пяти км. Продолжается эвакуация населения. Для перевозки людей используют тяжелую технику и плавсредства. В пункте временного размещения находятся 24 человека, в том числе семь детей. Всего в зону затопления попало девять улиц, семь жилых домов и 84 приусадебных участка. Студентов местного техникума отправили по домам, учебный процесс остановлен.  

Просачивание воды на дамбе продолжается. По прогнозам МЧС, максимальный уровень подъема воды ожидается до 980 см. Далее гребень паводка должен уйти вниз по течению, к Смидовичскому району. Там ведутся берегоукрепительные работы, возводятся насыпи и дамбы.

С 14 сентября после прорыва дамбы в селе Ленинское ввели режим ЧС регионального характера. С прошлой недели из-за дождей начались паводки в ЕАО. В области подтопленными остаются 186 приусадебных и 280 дачных участков, пять жилых домов. В соседнем селе Нижнеленинское вода зашла на территорию таможни и пограничного пункта пропуска. Эвакуировано более 60 человек, которых разместили в пункте временного проживания.

 

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика