Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уровень Амура у Комсомольска перестал расти

Уровень Амура у Комсомольска перестал расти
Фото: khabkrai.ru

Уровень Амура у Комсомольска остается неизменным вторые сутки — 829 см. По мнению гидрологов, это означает, что в ближайшее время начнется спад.

Как сообщает пресс-службы краевого правительства, уровень Амура будет снижаться очень медленно — примерно по 5 см за сутки. Поэтому ситуация Комсомольске пока остается сложной. В городе продолжаются работы защитные работы. Жилые районы все еще топят грунтовые воды, которые выходят на поверхность через коллекторы и водоемы.

От паводка пострадало 454 дома в поселках, примыкающих к городской черте. Также большая вода дошла до школ, детсадов и социальных учреждений. Паводок повлиял на транспортное сообщение — изменено или отменено движение некоторых автобусов. Также ограничен проезд по трассе от села Малая Хапсоль к остановкам «ЛЭП» и «Сады "Бочин"».

К 12 сентября специалисты прогнозировали подъем уровня Амура у Комсомольска до 850 см. В Комсомольском районе река поднимется сразу на 30-60 см и у некоторых сел достигнет 950 см. В городе спешно наращивают дамбы до девяти метров, однако денег не хватает. Из регионального бюджета выделили почти 15 млн рублей для проведения оперативных работ.