Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Увеличить инвестквоты для судов в ДФО предложило Росрыболовство

Увеличить инвестквоты для судов в ДФО предложило Росрыболовство
Фото: khabkrai.ru

Выделить дополнительные инвестквоты на строительство судов на Дальнем Востоке в 2022 году предлагает Росрыболовство. По словам главы ведомства Ильи Шестакова, это необходимо из-за того, что обновление судов и баз в ДФО не существенное.

В ходе встречи с президентом глава Росрыболовства сообщил, что по программам господдержки заявлено строительство 107 рыбопромышленных судов: в рамках инвестквот — 56 судов, в рамках проведения крабовых аукционов — 35. Остальные суда построят в рамках меры поддержки Минпромторга, которая предусматривает компенсацию 30% затрат на строительство. 

По словам Шестакова, из 107 судов уже переданы заказчику четыре, на воду спущены 11. По остальным есть определенные проблемы, связанные со сроками строительства. Их ведомство решает совместно с Минпромторгом. По его данным, сроки задержек составляют от полугода до двух лет. Президент обещал проработать вопрос с выделением дополнительных квот.

Этой весной увеличить долю инвестиционной квоты вылова водных биореурсов на среднетоннажные и малотоннажные суда как объекты инвестиций предложило Минвостокразвития. Меру ведомство предлагало принять для привлечения инвестиций на Дальний Восток

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика