Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уже 50 случаев коронавируса подтверждено на Сахалине

Уже 50 случаев коронавируса подтверждено на Сахалине
Фото: pixabay.com

Еще у четырех человек подтвердился коронавирус в Сахалинской области. Теперь в регионе зарегистрировано 50 случаев COVID-19.

По данным регионального Минздрава, сейчас на лечении находятся 23 пациента с подтвержденным диагнозом, 27 человек уже вылечились. При этом 80% заболевших — приезжие из других регионов.

Первый заболевший появился на Курильских островах. Это житель Дагестана, который приехал на Кунашир несколько дней назад для работы водолазом на судне «Байкал». Он нарушил режим самоизоляции и вышел на работу. Теперь в Южно-Курильске введен режим ЧС, с Кунаширом приостанавливают транспортное сообщение. Его возобновят, когда будут полностью выявлены все контактировавшие с заболевшим.

В Сахалинской области начал действовать режим цифровых пропусков. Получать их должны приезжие. Со следующей недели в регионе планировали открыть кафе, рестораны и торговые центры, однако второй этап выхода из режима самоизоляции может сорваться из-за отсутствия у предпринимателей договоров на вывоз мусора. 

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика