Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Амурской области открылся центр поддержки экспорта

В Приамурье создали центр поддержки экспорта. Новая структура окажет содействие экспортно-ориентированным компаниям региона. Она будет аккумулировать необходимую для бизнеса информацию: выход на рынки, снятие экспортных барьеров, поиск партнеров, получение господдержки.

На создание регионального центра выделили финансирование из федерального и областного бюджетов. Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, сотрудники структуры окажут содействие экспортерам при проведении маркетинговых и патентных исследований по странам, помогут определить потенциальные рынки сбыта, позволят защитить интеллектуальную собственность — патенты и торговые марки. Также для экспортеров проведут обучение по внешнеэкономической деятельности.

Структура частично возьмет на себя финансовые расходы на организацию бизнес-миссий, ярмарок и выставок в России и за рубежом, участие в которых примут амурские бизнесмены. Региональный центр активно взаимодействует с Российским экспортным центром, который может оказать финансовую и страховую помощь экспортно-ориентированным компаниям.