Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурейском районе в ближайшее время снимут режим ЧС

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям зампред правительства Амурской области Александр Нестеренко рекомендовал главе Бурейского района в ближайшее время снять режим ЧС, поскольку работы на Бурее, где сошел грунт, закончились, угроза снята.

Сейчас угрозы прохождения волны нет, ледяной покров по всему водохранилищу без существенных изменений. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, толщина льда в среднем составляет от 80 до 90 см, возле населенного пункта Талакан — 68 см. Поскольку угрозы для населения нет, группировка амурских спасателей возвращается на место дислокации.

Спасатели находились в командировке больше месяца. За время нахождения в Бурейском районе 23 патрульных групп не пропустили на лед 800 человек и больше 100 автомобилей. Специалисты по поручению региональных властей, уточнят места несанкционированного выхода на лед, установят специальные таблички и знаки, усилят работу патрульных групп.

В начале февраля военные на десять дней раньше намеченного срока ликвидировали обвал на Бурейском водохранилище в Хабаровском крае. Они сделали канал для пропуска воды и заявили, что гидрологический режим восстановлен, угрозы затопления населенных пунктов и Байкало-Амурской магистрали больше нет. Режим ЧС в Бурейском районе Приамурья действовал с середины января.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике