Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В дело с транспортной картой в Хабаровском крае вмешался суд

В дело с транспортной картой в Хабаровском крае вмешался суд
Фото: pixabay.com

Арбитражный суд Хабаровского края признал действительным конкурс на определение регионального оператора по работе с социальной транспортной картой. УФСБ подавало иск к краевому министерству социальной защиты, но проиграло.

Социальную транспортную карту ввели по краевому закону. По нему право на бесплатный проезд получили 368 тыс. человек. Заработать система должна была в октябре 2019 года, однако в Хабаровске перевозчики отказались включиться в проект и подали в региональное УФАС жалобы. По их мнению, конкурс по определению регионального оператора Минсоцзащиты провело с нарушениями, из-за чего выиграла московская компания «Проектно-производственное бюро "Новое поколение"».

Антимонопольщики подали иск к министерству о признании итогов конкурса недействительными, однако Арбитражный суд его не удовлетворил. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, решение суда вступит в законную силу через месяц.

В Хабаровске социальные транспортные карты должны были заработать еще летом, однако этого не произошло из-за конфликта оператора с администрацией города. В мэрии заявляли, что «Новое поколение» не идет на диалог и не предоставляет необходимую техническую документацию, чтобы правильно настроить оборудование, установленное в общественном транспорте. Это же касалось алгоритмов шифрования персональных данных. Московская компания в ответ заявила, что чиновники сами не идут на компромисс.