Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Еврейской АО ввели режим ЧС из-за срыва отопительного сезона

В Еврейской АО ввели режим ЧС из-за срыва отопительного сезона
Фото: pixabay.com

В Еврейской автономной области ввели режим ЧС. В 16 населенных пунктах региона, где проживает почти десять процентов от общего населения области, существуют сложности с началом предстоящего отопительного сезона. Не хватает нормативного запаса жидкого и твердого топлива, также к работе не готовы некоторые котельные.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, режим ЧС по отопительному сезону действует в Биробиджанском, Смидовичском и Облученском муниципальных районах. Проблемы с подачей тепла есть и в некоторых учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения в Биробиджане.

На подготовку к отопительному сезону ЕАО выделили из федерального бюджета 98 млн рублей. Деньги поступят в регион в ближайшее время.

По словам губернатора, к усугублению сбалансированности бюджета и сложностям с подготовкой к отопительному сезону привела ликвидация последствий паводка. Задолженность консолидированного бюджета перед ресурсоснабжающими организациями в ЕАО сейчас составляет 123 млн рублей.  

Отопительный сезон в ЕАО проходил проблемно и в прошлом году, из-за этого в регионе даже вводили режим ЧС. На пресс-конференции по итогам года Александр Левинталь заявил, это, прежде всего, связано с несбалансированностью бюджета. В апреле этого года из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями без отопления остались бюджетные учреждения Биробиджана.