Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае намерены снизить транспортный налог для пенсионеров и многодетных

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поручил краевым Минтрансу, Минфину, Минэкономразвития, а также первому зампреду Игорю Аверину подготовить поправки в закон о транспортном налоге. Он предлагает снизить ставки для многодетных семей и пенсионеров, а также дифференцировать ставки в зависимости от веса и габаритов машин.

Увеличивать ставки налога в регионе не намерены, в правительстве не согласны лишь с предложением снизить ставки для мощных, дорогих и крупногабаритных автомобилей. Для них намерены оставить прежние показатели.

«Я считаю, что крупногабаритным машинам, таким как КамАЗы, лесовозы, уменьшать транспортный налог не имеет смысла, потому что они разбивают дороги и зарабатывают деньги. Надо понимать, что выпадающие доходы в таком случае мы будем брать с людей, с простых граждан, а это неправильно», — отметил Сергей Фургал.

На прошлой неделе губернатор дал отрицательный отзыв на законопроект Закдумы о снижении транспортного налога в регионе. По его мнению, эти меры помогут лишь обеспеченным автовладельцам, а не простым жителям.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике