Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китае состоялась премьера мультсериала дальневосточной студии «Мечталет»

В Китае состоялась премьера мультсериала дальневосточной студии «Мечталет»
Фото: пресс-служба КРДВ

Премьера мультсериала «Спина к спине», созданного первой дальневосточной студией анимации «Мечталет», состоялась в Китае. Семейный сериал рассказывает про приключения веселых рюкзачков. Премьера состоялась сразу на 12 стриминговых сервисах фильмов и сериалов, которые вещают на всей территории КНР.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, команда мультипликаторов из Хабаровска работает в статусе резидента технопарка «Амур», который строится при поддержке Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Как сообщил продюсер студии «Мечталет» Илья Кузнецов, договор заключен на три года, в течение которых планируется расширить присутствие в Китае на 53 медиаплатформы, включая телеканалы. В первом сезоне мультсериала, который по-китайски звучит как «Приключения рюкзачков», 26 эпизодов. Все они переведены на китайский профессиональными актрисами.

«По сюжету трое друзей–рюкзачков Рюк, Ботя и Моли попадают в мир приключений, помогая своим хозяевам. Когда их оставляют без присмотра, они стараются куда-нибудь улизнуть. Тут и начинаются чудеса, весь мир преображается. А еще рюкзачки любят своих хозяев и не хотят их терять, ведь хозяин для рюкзачка – заботливый друг и проводник в новые интересные места», – рассказали в студии «Мечталет».

Кузнецов говорит, что сейчас студия ведет переговоры с представителями еще десяти стран, заинтересованных в партнерстве. В октябре 2021 года мультсериал «Спина к спине» вошел в эфирную сетку российского федерального телеканала «Карусель». В числе интересантов – медиа-конгломерат MBC, вещающий на страны Ближнего Востока. Также «Мечталет» подписал договор с партнерами из Казахстана, сейчас идет адаптация сериала.

Технопарк «Амур» создается как площадка, где разместятся креативный кластер, IT-парк и высокотехнологичное обрабатывающее производство. Строительство парка планируется завершить в 2024 году.

По словам генерального директора КРДВ Игоря Носова, креативные индустрии – важная часть развития всего Дальнего Востока.

«Такие кластеры должны создаваться, привлекать инвесторов, модернизировать сферу образования и создавать новые рабочие места. Становиться платформами для реализации капиталоемких и высокотехнологичных проектов, проектов, которые, как студия “Мечталет”, завоевывают мировую славу», – подчеркнул Игорь Носов.

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика