Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В китайском Жаохэ ждут открытия погранперехода с Россией

В китайском Жаохэ ждут открытия погранперехода с Россией
Фото: pixabay

Власти китайской провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Амурской областью, ЕАО, Хабаровским и Приморским краями, выразили надежду на открытие паромной переправы через реку Уссури Жаохэ – Покровка (Бикинский район, Хабаровский край).

Как сообщает Biang со ссылкой на Хэйлунцзянское телевидение, накануне на пункте пропуска в Жаохэ побывала рабочая группа во главе с заместителем начальника канцелярии транспорта провинции. Шан Дэлун и секретарь КПК уезда Жаохэ Цзян Юйфэн осмотрели инфраструктуру пункта пропуска, предназначенную для контроля транспортных средств и грузов, а также ознакомились с мерами по контролю за коронавирусом на пункте пропуска. Антиковидные меры – это именно то, что сейчас тормозит процесс открытия грузового сообщения. Ранее предполагалось, что погранпереход Жаохэ - Покровка заработает 4 мая.

Как сообщало EastRussia, в начале мая заработала грузовая речная линия Фуюань – Хабаровск, пот которой грузы доставляются по Амуру в Хабаровск, а затем перегружаются на железнодорожные вагоны.

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика