Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Кремле признали ситуацию с коронавирусом достаточно тяжелой

В Кремле признали ситуацию с коронавирусом достаточно тяжелой
Фото: pixabay.com

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков признал ситуацию с коронавирусом в России достаточно тяжелой. Он добавил, что президент Владимир Путин получает всю информацию о заболеваемости.

Как сообщает «Коммерсант», Песков отметил, что основная часть эпидемиологического удара сместилась из Москвы на регионы. Он уточнил, что достаточно тяжелая ситуация при распространении коронавируса требует энергичных усилий и от федерального правительства, и от правительства регионов.

Пресс-секретарь уверен, что эпидемиологическую ситуацию позволяет контролировать запас койко-мест, лекарств и средств индивидуальной защиты. Сегодня в России был установлен новый рекорд суточной заболеваемости — 17 347 случаев. Общее число зараженных превысило 1,5 млн.

На прошлой неделе Владимир Путин заявил о возможных новых острых проблемах мировой экономики. Президент РФ считает, что на фоне пандемии коронавируса процессы восстановления крайне неустойчивы.

Ранее в Кремле сообщали, что при нынешнем росте заболеваемости созданная в России система по борьбе с коронавирусом позволит исключить переход к полному локдауну в стране. Введенные меры позволяют быть более гибкими, учитывать интересы экономики и не переходить к жестким ограничениям.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика