Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье началось серийное производство танкеров класса «Афрамакс»

На судостроительном комплексе «Звезда» в Приморье состоялась торжественная церемония резки металла для второго танкера класса «Афрамакс». Она ознаменовала начало серийного производства на верфи в Большом Камне современных крупнотоннажных судов для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов.

Как сообщает пресс-служба «Роснефти», танкеры «Афрамакс» станут первыми судами такого типа, построенными в России. Спустить на воду головное судно, которое заложили 11 сентября этого года в ходе визита президента Владимира Путина, планируют в 2020 году. Для реализации проекта в Приморье построят производственные мощности для комплекса «Звезда», сопутствующую инженерную инфраструктуры и жилье для работников.

По словам главного исполнительного директора ПАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина, начало выпуска судов типа «Афрамакс» имеет особое значение для всей страны, поскольку это не только показатель роста технологического, производственного, кадрового потенциала судостроительной промышленности, но и вопрос национальной безопасности и независимости России.