Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В России хотят переименовать все гражданские самолеты

В России хотят переименовать все гражданские самолеты
Фото: scac.ru

Производящиеся в России гражданские авиалайнеры хотят переименовать и сделать линейку самолетов с единым названием. Это коснется лайнеров МС-21 и Sukhoi Superjet 100.

Как сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, ребрендинг заключается формировании целевого рыночного позиционирования структуры, которая будет заниматься созданием, производством и продажей гражданских самолетов. Один из вариантов — создание линейки самолетов под единым названием.

По словам Слюсаря, у такого подхода есть экономические предпосылки, поскольку все инвестиции пойдут в один бренд, а не рассеются по нескольким направлениям. Он отметил, что дискуссия по этому поводу идет, окончательного решения еще нет.

В сентябре этого года глава «Ростеха» Сергей Чемезов не исключал, что самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), которой производят в Комсомольске-на-Амуре, ждет ребрендинг. Это необходимо после серии проблем, в том числе катастрофы самолета в аэропорту Шереметьево.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика