Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В РЖД переживают за дефицит строителей для Восточного полигона

В РЖД переживают за дефицит строителей для Восточного полигона
Фото: pixabay

В РЖД всерьез обеспокоены мобилизацией, которая идет в стране. По мнению железнодорожников, это ставит под угрозу работы по расширению Восточного полигона, так как «под ружье» ставят сотрудников подрядных организаций и большой объем работ попросту некому будет выполнять.

Как пишет «Коммерсант», в РЖД говорят о 60% работников, которые вместо Восточного полигона отправятся на Донбасс. Решение в госструктуре видят в предоставлении брони — как для выполнения работ в срок, так и в качестве меры стимулирования притока кадров на объекты. Причем, в первую очередь, для таких профессий, как механизатор, машинист строительной техники, электромонтер, мостовик.

В РЖД говорят, что работникам их подрядных организаций уже вручено более 940 повесток, более 330 человек мобилизованы. Плюс ко всему, в связи с объявлением мобилизации мужчины попросту не появляются на работе, опасаясь быть призванными в ряды ВС РФ.

Всего, как ранее сообщало ОАО РЖД, на Восточном полигоне сейчас работают 13,5 тыс. человек. В ближайший год потребность может увеличиться до 30 тыс. человек.