Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пятилетнее расследование дела авторитета Тахи завершилось в Забайкалье

Пятилетнее расследование дела авторитета Тахи завершилось в Забайкалье
Фото: 75.мвд.рф

В Забайкалье на скамье подсудимых окажется криминальный авторитет по кличке Тахи. На его счету и его подельников — более 170 потерпевших, а уголовное дело насчитывает 200 томов. Расследование уголовного дела, длившееся пять лет, завершено. 

По данным пресс-службы УМВД Забайкальского края, настоящее имя обвиняемого Георгий Углава, он родом из Грузии. По версии следствия, в 2000-х годах он и другие криминальные авторитеты в России договорились о подчинении себе ОПГ, действовавших на территории Забайкалья для извлечения прибыли.

Как считают правоохранители, на протяжении десяти лет под покровительством Тахи, совершались вымогательства, грабежи, разбойные нападения, кражи в особо крупном размере. Так, один из предпринимателей был вынужден переписать на злоумышленников квартиру и дорогостоящие земельные участки на общую сумму 17 млн рублей.

Тахи задержали в 2015 году в Москве, одновременно в Забайкальском крае оперативники разыскали десятерых членов его преступного сообщества, в том числе «смотрящих» за районами края и Читой. Следователям удалось собрать доказательства причастности банды к 164 преступлениям. Среди них – организация преступного сообщества или участие в нем.