Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ТОР «Камчатка» планируется расконсервировать термальные скважины

На площадке «Зеленовские озерки» ТОР «Камчатка» для обеспечения агропромпарка и турзоны инженерной инфраструктурой планируется ввести в эксплуатацию скважины для подачи горячей термальной воды, которые были законсервированы 20 лет назад, сообщила в понедельник пресс-служба Минвостокразвития.

«Всего будет разработано восемь скважин, инвесторы рассчитывают, что как минимум шесть из них дадут необходимый результат. Так, самая крупная законсервированная скважина дает 12 л термальной воды в секунду, что достаточно для обеспечения одной-двух турбаз, строительство и расширение которых планируется на площадке «Зеленовские озерки». Причем, термальная вода может использоваться не только для купания и бальнеологии, но и для отопления самой базы», - говорится в сообщении.

Площадка «Зеленовские озерки» расположена в 20 км от Елизово, на ней предполагается развивать инвестпроекты АПК и турбизнеса. Статус резидента ТОР «Камчатка» на данной площадке имеют две компании. Объем капвложений в их проекты оценивается в 1,5 млрд руб. Еще девять компаний с проектами на 800 млн руб. готовят документы для получения статуса резидентов.