Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ТОР «Комсомольск» начали строить завод металлоконструкций

На площадке «Парус» в ТОР «Комсомольск» заложили капсулу в основание будущего завода по производству металлоконструкций с линией горячего оцинкования. Инвестор проекта — ООО «Дальстальиндустрия» — вложит в него больше 350 млн рублей.

На заводе установят современную производственную линию из Австрии. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, мощность предприятия составит до 20 тыс. тонн продукции в год. На заводе создадут около 100 новых рабочих мест.

По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, сейчас металлоконструкции с антикоррозийным покрытием приходится доставлять со средней полосы России. Это значительно увеличивает сроки поставки и стоимость продукции. Именно поэтому было принято решение о строительстве завода на территории региона. 

Одним из крупных потребителей продукции будущего предприятия может стать РЖД, поскольку металлоконструкции будут востребованы во время масштабной модернизации БАМа и Транссиба. Также они понадобятся для строительства портовой инфраструктуры в Ванинском и Советско-Гаванском районах.