Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В восьми районах Хабаровского края ввели противопожарный режим

В восьми районах Хабаровского края ввели противопожарный режим
Фото: pixabay.com
Потепление на территории Хабаровского края может спровоцировать лесные пожары. Поэтому региональные власти ввели особый противопожарный режим в восьми районах с 10 апреля.

По информации пресс-службы краевого, режим начал действовать на Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, имени Лазо, Нанайского, Солнечного, Хабаровского районов, а также в городе Хабаровске. По данным властей, сейчас ежесуточно возникает до девяти очагов лесных пожаров, максимальная площадь возгораний была зафиксирована недавно и составила около шести тыс. гектаров.

Сейчас пожарные ликвидируют возгорания в 13 очагах на площади в 989 гектаров. Со дня введения особого режима в лесах запрещено проводить любые огнеопасные работы, разводить костры. Также под запретом заезд в лесной массив на автомобилях. Штрафы для физлиц за нарушение режима могут составит от четырех тыс. рублей, а для юрлиц – до 500 тыс. рублей.

Противопожарные режимы и ограничения в лесах действуют уже и в других регионах Дальнего Востока: в Приморском и Забайкальском краях, Еврейской автономной области
4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика