Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии еще у двух человек подозревают коронавирус

В Якутии еще у двух человек подозревают коронавирус
Фото: pixabay.com

По данным оперативного штаба Якутии по коронавирусу, в регионе под подозрением на заболевание находятся два человека. При этом один соблюдал режим самоизоляции, а второй – нет.

В Якутии на сегодня семь подтвержденных случаев коронавируса, за последние две недели прибыли из-за границы еще двое жителей республики. Но если у одного из них удалось полностью проследить контакты, то другой несколько дней ходил по магазинам, на работу и в другие общественные места, регулярно нарушая режим самоизоляции. Всего в контакте с потенциальным носителем вируса было больше 200 человек.

Сейчас пациенты находятся под наблюдением медиков республики. По словам главы Якутии Айсена Николаева, сейчас обследуются также те, кто контактировал с возможными больными. При этом он отметил, что некоторые из контактировавших отказываются делать анализ на коронавирус.

«Нужно понимать, что это не только ваше здоровье: от этого зависит здоровье всех окружающих, - обратился к жителям Якутии Айсен Николаев. – Люди ставят под угрозу жизнь самих себя и близких. Пока такие случаи единичные, но мы будем их пресекать».

Всего в Якутске работает две лаборатории, которые могут подтвердить коронавирус. Третья лаборатория появится к на днях, а к концу недели заработает четвертая лаборатория. Все анализы там проводят по направлению врача, чтобы не перегружать медиков.

Практически во всех регионах такой порядок прохождения анализа на коронавирус - по назначению врача. Только в Приморском крае сделать анализ можно всем, без исключения. В поликлиниках принимают в любое рабочее время тех, кто не имеет симптомов ОРВИ, а по направлению врача анализы сдают приморцы с признаками ОРВИ. 

19 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика