Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье ужесточают карантинный режим из-за коронавируса

В Забайкалье ужесточают карантинный режим из-за коронавируса
Фото: pixabay.com
Правительство Забайкальского края утвердило ограничения против распространения коронавируса. Режим полной изоляции начнет действовать с 31 марта.

По информации пресс-службы регионального правительства, жителям старше 60 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, предписано соблюдать режим самоизоляции.  Покидать место жительство запрещено и другим гражданам, за исключением случаев угрозы жизни и здоровью, посещения магазинов и аптек, выгула домашних животных и выноса мусора. Такие передвижения возможны на расстояние до 500 метров. Возможно также следование до работы, если деятельность предприятия не прекращена на время карантина.

В общественных местах нужно соблюдать дистанцию 1,5 метра, в торговых точках должна быть нанесена соответствующая разметка для контроля стоящих в очереди. Все приезжающие в регионе будут проходить проверку на коронавирус и соблюдать режим самоизоляции на 14 дней. Контролировать приезжающих будут в том числе и на постах ДПС.

Власти Забайкальского края уже заявили, что ждут появление коронавируса через две недели. Сейчас под наблюдением медиков находится около 600 жителей региона, которые вернулись в регион из-за границы. Подтвержденных случаев коронавируса в регионе нет.

Режимы полной изоляции первыми на Дальнем Востоке ввели власти в Якутии, а сегодня — Приморского края и Магаданской области. Принять такие меры рекомендовал председатель правительства России Михаил Мишустин.  
6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика