Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китае будут производить газ из угля

В Китае, к 2016 г. планируется ввести в эксплуатацию завод по производству газа из угля. Мощность производства на начальном этапе составит 2 млрд куб. м топлива ежегодно, сообщает журнал ChinaPRO.ru.

Реализацией проекта занимается Китайская государственная электроэнергетическая инвестиционная корпорация. Через три года производственная мощность завода составит 6 млрд куб. м газа в год. Инвестиции на эти цели оцениваются в 47,73 млрд юаней ($7,82 млрд).

Ранее сообщалось, что за 2014 г. в Поднебесной планируется закрыть 1 725 устаревших угольных шахт, которые производят 117,48 млн т угля. Из строя выводятся угольные шахты, на которых незаконно добывается топливо или не соблюдаются меры безопасности.

Напомним, что в 2013 г. до 66% от общего объема потребленной в стране энергии пришлось на долю использования угля. Однако это приводит к серьезному ущербу для окружающей среды, в частности, загрязнению воздуха. Поэтому геотермальная энергия могла бы помочь в борьбе с вредными выбросами в атмосферу.