Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Красноярске завершился фестиваль стран АТР

3 июля в Большом концертном зале завершился IV Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Заключительный гала-концерт фестиваля открыл оркестр Красноярского государственного театра оперы и балета под управлением заслуженного артиста России Анатолия Чепурного. Музыканты исполнили увертюру к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки.

В праздничном концерте приняли участие оперные певцы из Казахстана, Кореи, коллективы и музыканты из Монголии, Японии, Мексики. Кроме того, фольклорные коллективы из Индии, Камбоджи, Кыргызстана, США, Перу, Таиланда, Филиппин, Бангладеш, Фиджи представили самобытную культуру своих стран.

В этом году фестиваль значительно расширил свои границы: в Красноярск приехали 67 творческих коллективов и исполнителей из 30 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Содружества Независимых Государств.

И. о. председателя правительства Красноярского края, председатель оргкомитета фестиваля Виктор Томенко поблагодарил руководство стран-участниц и представителей дипломатических миссий за поддержку фестиваля: «Все эти дни участники делились с жителями и гостями Красноярского края своими эмоциями, знакомили их со своей уникальной, неповторимой культурой. Я благодарю всех, кто помог нам сделать это событие ярким и запоминающимся», – сказал Виктор Томенко на закрытии фестиваля.