Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии продолжается северный завоз

В Якутии продолжается доставка грузов для жизнеобеспечения северных территорий, сообщает пресс-служба региональной администрации. На доставке грузов работают танкеры "Ленанефть" и теплоходы типа "Сибирский".

14 августа в п. Зелёный Мыс прибыл первый танкер ОАО «ЛОРП» - «Ленанефть-2055» с грузом нефтяного котельного топлива в количестве 2,7 тысячи тонн, который произвёл выгрузку в ёмкости Нижнеколымской нефтебазы. Груз предназначен для предприятий энергетического и жилищно-коммунального комплексов республики. На подходе «Ленанефть-2017» - также с нефтяным котельным топливом, адресованным ГУП «ЖКХ РС(Я)».

В тот же день в Нижнеянск прибыл караван "сибиряков" ЛОРПа - теплоходы "Капитан Слобожанин", "Капитан Орлов" и "Капитан Пашнин" доставили на Яну каменный уголь общим объемом 7,7 тысячи тонн. Теплоход "Капитан Богатырев" 14 августа доставил в Певек 3,5 тысячи тонн зырянского каменного угля для ЗАО "Чукотснаб".

В целом по пароходству середина августа отмечена показателями увеличения объемов грузоперевозок: нарастающим итогом с начала навигации на 15 августа отправлено 833,7 тысячи тонн различных грузов, что на 86,3 тысячи тонн больше отчетного периода прошлого года на эту же дату.