Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии продолжается северный завоз

В Якутии продолжается доставка грузов для жизнеобеспечения северных территорий, сообщает пресс-служба региональной администрации. На доставке грузов работают танкеры "Ленанефть" и теплоходы типа "Сибирский".

14 августа в п. Зелёный Мыс прибыл первый танкер ОАО «ЛОРП» - «Ленанефть-2055» с грузом нефтяного котельного топлива в количестве 2,7 тысячи тонн, который произвёл выгрузку в ёмкости Нижнеколымской нефтебазы. Груз предназначен для предприятий энергетического и жилищно-коммунального комплексов республики. На подходе «Ленанефть-2017» - также с нефтяным котельным топливом, адресованным ГУП «ЖКХ РС(Я)».

В тот же день в Нижнеянск прибыл караван "сибиряков" ЛОРПа - теплоходы "Капитан Слобожанин", "Капитан Орлов" и "Капитан Пашнин" доставили на Яну каменный уголь общим объемом 7,7 тысячи тонн. Теплоход "Капитан Богатырев" 14 августа доставил в Певек 3,5 тысячи тонн зырянского каменного угля для ЗАО "Чукотснаб".

В целом по пароходству середина августа отмечена показателями увеличения объемов грузоперевозок: нарастающим итогом с начала навигации на 15 августа отправлено 833,7 тысячи тонн различных грузов, что на 86,3 тысячи тонн больше отчетного периода прошлого года на эту же дату.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике