Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Японии, победа на выборах партии Синдзо Абэ, поддержала курс национальной валюты

Как сообщают японские СМИ, котировки японской иены, в качестве валюты-убежища в условиях неопределенности на рынках, получили поддержку от падения цен на нефть.

Инвесторы беспокоятся на счет того, как снижение цен на сырье скажется на и без того низком уровне инфляции во многих странах, а также на мировом экономическом росте. В итоге, японская иена смогла подорожать в паре со многими основными валютами.

Платон  Магута, управляющий активами УК «Фонд Магута»  прокомментировал, происходящее в Японии следующим образом: В дальнейшем японская валюта, вероятнее всего, возобновит нисходящий тренд. Победа на выборах партии Синдзо Абэ означает поддержку курса на стимулирование экспорта через девальвацию национальной валюты.

Вероятнее всего, в ближайшие несколько недель курс пары USD/JPY вернется к уровням выше 120.00, в дальнейшем курс может подскочить до психологической отметки в 125.00. В противном случае, уже случившаяся девальвация иены на окажет существенной поддержки экспортерам и не позволит преодолеть очередной виток рецессии (за январь-сентябрь японская экономика сократилась почти на 3%).