Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вахтовиков Чаяндинского месторождения вывезут из Якутии

Вахтовиков Чаяндинского месторождения вывезут из Якутии
Фото: pixabay.com

В ближайшие дни работников Чаяндинского месторождения Якутии начнут вывозить домой. На месторождении работают 34 вахтовых посёлка, где размещено более 10 тыс. человек. Местных жителей здесь практически нет.

Как сообщает пресс-служба якутского правительства, договоренности с ПАО «Газпром» достигнуты. По словам главы республики Айсена Николаева, на наличие коронавирусной инфекции проверены все работники. По предварительным данным, инфицированных много.

Здоровых работников по прибытии поместят в обсерваторы, больных отправят в инфекционные больницы. В настоящее время в больницах Якутии находится 56 вахтовиков, еще 39 работников недавно отправили на лечение в Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сообщается, ситуация на месторождении обострилась, так как здоровых и инфицированных не могут разделить, а завершившие вахту работники, не могут уехать.

По поручению заместителя председателя правительства страны Татьяны Голиковой, 30 апреля МЧС начнёт разворачивать на территории Чаяндинского месторождения мобильный госпиталь.

17 апреля глава Якутии подписал указ о введении карантина на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Ранее Айсен Николаев заявил, что Ленск в скором времени может превратиться в серьезный очаг коронавируса. Руководство нефтегазоконденсатного месторождения несвоевременно представило информацию о возможных зараженных.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика