Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вакцину от коронавируса проверили на репродуктивную токсичность

Вакцину от коронавируса проверили на репродуктивную токсичность
Фото: pixabay.com

Вакцину от коронавируса проверили на репродуктивную токсичность. Роспотребнадзор выяснил, как влияет препарат «ЭпиВакКорона» на репродуктивное здоровье.

Как сообщает РИА «Новости», по предварительным данным, вакцина безопасна для репродуктивной сферы. В Роспотребнадзоре рассказали, что в экспериментах на мышах и кроликах при введении препарата не обнаружено токсического воздействия на структуру половых желез.

Полный цикл исследований репродуктивной токсичности вакцины «ЭпиВакКорона» завершится в конце года. Наблюдать за привитыми добровольцами специалисты будут длительное время, чтобы выявить любые потенциальные отклонения.

В середине октября в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса. Вакцина «ЭпиВакКорона» разработана центром «Вектор». Пострегистрационные клинические испытания этой вакцины пройдут по всей России на 40 тыс. добровольцев, включая граждан в возрасте старше 60 лет.

Регистрация первой вакцины от коронавируса состоялась в России 11 августа. Препарат, получивший название «Спутник V» разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Вскоре должна пройти регистрация третьей вакцины, ее создали в центре им. Чумакова РАН.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика