Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВЭБ.РФ даст до 100 млрд рублей гарантии для кредитов на зарплаты

ВЭБ.РФ даст до 100 млрд рублей гарантии для кредитов на зарплаты
Фото: pixabay.com

На этой неделе предприниматели смогут начать оформление кредитов для выплаты зарплаты сотрудникам, если столкнулись с проблемами из-за коронавируса. Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» предоставит гарантии на сумму до 100 млрд рублей для этих целей.

Как заявил на оперативном совещании с вице-премьерами глава Кабмина Михаил Мишустин, займы будут беспроцентными. Брать кредиты на выплату зарплат малый бизнес будет у системно значимых банков и профильного МСП Банка. По словам Мишустина, уже в ближайшие дни Сбербанк и ВТБ получат поручительства до 20 млрд рублей каждый.

На прошлой неделе о запуске пилотного проекта заявил первый зампред правительства России Андрей Белоусов. Он рассказал, что кредиты будут давать на полгода и под субсидирование процентных ставок.

Президент Владимир Путин ранее заявил, что малый и средний бизнес в России получит отсрочку по всем налогам и кредитам на полгода из-за пандемии коронавируса и ухудшения экономической ситуации. Не коснется мера только налога на добавленную стоимость.

5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика