Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Верховный суд отказал переносить дело Ишаева из Москвы в Хабаровск

Верховный суд отказал переносить дело Ишаева из Москвы в Хабаровск
Фото: government.ru

Верховный суд России отказался изменять территориальное рассмотрение дела бывшего полпреда президента в ДФО, экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Дело о растрате продолжат рассматривать в Москве.

Как сообщает ТАСС, Верховный суд оставил решение Замоскворецкого суда об изменении территориальной подсудности без изменения — он отказался переводить рассмотрение дела из Москвы в Хабаровск — по месту совершения предполагаемого преступления. Отказал суд и в изменении меры пресечения для Ишаева.

Ранее Генпрокуратура заявила, что переносить рассмотрение дела в Хабаровск нельзя, поскольку Ишаев имеет там большое влияние, а это может помешать рассмотрению дела.

В конце марта 2019 года Ишаеву предъявили обвинение в мошенничестве. В апреле прошлого года Мосгорсуд отказался освобождать его из-под домашнего ареста, не помогло возмещение ущерба и залог в 15 млн рублей.

Недавно следствие заявило, что не нашло в составе преступления признаков обмана или злоупотребления доверием и переквалифицировало дело. Теперь Ишаеву предстоит ответить в суде за организацию растраты.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика