Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Печеный просит передать рыбный терминал региону

Губернатор Владимир Печеный и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров обсудили состояние рыбной отрасли Магаданской области на встрече в Москве.

Губернатор Колымы вновь заявил о необходимости передачи в региональную собственность рыбного терминала морского порта. Ранее вопрос уже поднимался на совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Наш рыбохозяйственный комплекс нуждается в крупных вложениях и серьезной модернизации. Пока я оцениваю ситуацию с ним как неблагоприятную», – заявил глава субъекта Федерации.

Владимир Печеный отметил, что область нуждается в пополнении запасов лососевых, а действующие рыбоводные заводы морально устарели и с этой задачей не справляются.

«Наше обращение в Минсельхоз связано с тем, чтобы включить в федеральные программы реконструкцию действующих и строительство новых рыбоводных заводов. Кроме того, мы настаиваем на передаче в областную собственность рыбного терминала магаданского морского порта», – рассказал губернатор.

Он пояснил, что в течение долгих лет ничего не делалось для развития береговой инфраструктуры в рыбном порту, сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Фактически рыболовецкие суда не имеют возможности нормально швартоваться, нет береговой базы для хранения продукции, элементарных холодильников. После передачи в областную собственность рыбного терминала мы намерены провести комплексную модернизацию портового хозяйства с привлечением денег инвесторов на основе частно-государственного партнерства», – заявил Владимир Печеный.

Он добавил, что сейчас в регионе готовят предложения по модернизацию порта для отправки в Минсельхоз России.