Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Печеный: Ситуация в рыбохозяйственном комплексе серьезна

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный в интервью EastRussia.ru заявил, что ситуация в рыбохозяйственном комплексе региона весьма серьезна: ее «нужно коренным образом менять». По его словам, «важно в ближайшее время восстановить стада лососевых. Без реконструкции существующих рыбоводных заводов и строительства новых с этой задачей не справиться».

«В 2014 году выделили на эти цели небольшую сумму – порядка 25 млн рублей. Мы уже подготовили новые обоснования для включения проекта в федеральную программу, и, надеюсь, регион не оставят без внимания», - сказал он.

Губернатор также поделился, что регион одновременно добивается «передачи в региональную собственность рыбного терминала в Магаданском морском торговом порту».

«Разработали программу развития рыбного терминала, чтобы создать условия рыбодобывающим предприятиям: сегодня они не могут заходить в порт и выгружать рыбу на берег - нет мощностей, разрушена береговая база. В формате государственно-частного партнерства предлагаем как местным инвесторам, так и компаниям из других регионов поучаствовать в модернизации рыбодобывающей отрасли. Надеюсь, 2015 год станет годом действий в данном направлении», - поделился Владимир Печеный. Подробнее: http://eastrussia.ru/people/5867/