Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти ЕАО снова просят денег на отопление

Власти ЕАО снова просят денег на отопление
Фото: pixabay.com

Еврейской автономии необходимо еще 312 млн рублей на прохождение отопительного сезона. С очередной просьбой о выделении финансирования к вице-премьеру — полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу обратился губернатор Александр Левинталь, и получил согласие. Средства региону выделят из резервного фонда страны.

Как сообщает пресс-служба правительства ЕАО, сложная ситуация, связанная с отопительным сезоном, сохраняется в Биробиджанском и Облучинском районах. Чтобы создать запас угля на 45 дней вперед с угольных резервов Красноярского края в область направили десять тыс. тонн твердого топлива.

Для прохождения отопительного сезона региону необходимо дополнительно 312 млн рублей, 268 из которых – на закупку топлива, 44 – на модернизацию котельных и оборудования. Полпред дал указание федеральному Минфину выделить деньги в кратчайшие сроки.

В начале осени в ЕАО объявили режим ЧС из-за срыва отопительного сезона. Сложности с запасами топлива и подготовкой котельных возникли в 16 населенных пунктов, где проживает почти 10% населения области. В октябре региону из федерального бюджета выделили один мрлд рублей для решения вопроса. Однако этих денег не хватило. Местные власти запросили еще 445 млн рублей, но и этого оказалось недостаточно.