Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Приморья направили 700 млн рублей на подготовку к ВЭФ

Власти Приморья направили 700 млн рублей на подготовку к ВЭФ
Фото: пресс-служба правительства Приморского края

На подготовку Владивостока к Восточному экономическому форуму 2021 года из бюджета Приморского края выделено 700 млн рублей. Дополнительное финансирование выделит Минвостокразвития.

Как рассказал журналистам губернатор Приморья Олег Кожемяко, выделенные средства первым делом пойдут на обустройство городской коммунальной инфраструктуры, приведение в порядок набережной и косметический ремонт зданий.

Часть средств будет потрачена на создание зоны биологической безопасности, сравнимой с той, что была на Петербургском международном экономическом форуме. Предварительно всем участникам ВЭФ-2021 надо будет сдать ПЦР-тест на COVID-19, бейдж, дающий право посещения мероприятий, можно будет получить только при условии отрицательного результат анализа. Тест надо будет сдавать ежедневно. Весь персонал, отвечающий за проведение форума также будет проходить тестирование, кроме того и организаторы и персонал гостиниц, где будут останавливаться гости саммита, в обязательно порядке должны быть провакцинированы.

ВЭФ пройдет 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке, планируется, что его участниками станут делегации из 60 стран.

Восточный экономический форум проводится ежегодно с 2015 года по Указу Президента России Владимира Путина. В 2019 году на форуме подписано 270 соглашений на сумму 3,4 триллиона рублей. В 2020 году ВЭФ был отменен из-за эпидемиологических ограничений.
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика