Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Сахалинской области намерены оказать шахте «Ударновская» финансовую поддержку

Правительство Сахалинской области готовы выделить средства, необходимые для стабилизации ситуации на ООО «Сахалинуголь-6» (шахта «Ударновская»), сообщает пресс-служба правительства региона.

Как заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин по итогам встречи с представителями «Восточной горнорудной компании», владеющей шахтой «Ударновская», речь идет о финансовой поддержке в объеме 700-800 млн руб. на 2014-2015 годы. Однако для выделения средств «необходимо определить оптимальные формы господдержки компании».

Этими вопросами займется рабочая группа, в которую вошли представители региональных министерств финансов, имущественных и земельных отношений, инвестиций, экономического развития, «Восточной горнорудной компании», а также депутаты Сахалинской областной думы и юристы.

Эта группа до 18 ноября должна сформировать предложения для решения существующих проблемных вопросов на предприятии. «Если не будет шахты – там не будет градообразующего предприятия, а как следствие – работы у людей. Пропадет смысл наличия там профессионально-технического училища, которое выпускает профильных специалистов. Город полностью сядет на региональный бюджет и не будет ничего производить. Мы намерены найти выход из ситуации», - подчеркнул господин Хорошавин.

Шахта «Ударновская» уже на протяжении нескольких лет является убыточной. Утрата после пожара нового оборудования для проходки, а также сложная геологическая структура новых пластов не позволяют предприятию выйти на рентабельность. Работники, а здесь занято практически все трудоспособное население Шахтерска, долгое время не получают заработную плату. Ранее по этому факту Следственный отдел по городу Углегорск СУ СКР по Сахалинской области начал доследственную проверку.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика