Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке отметили День народного единства

Во Владивостоке отметили День народного единства

Сегодня на Корабельной набережной Владивостока прошло празднование Дня народного единства. В рамках мероприятия прошли торжественный митинг и открытие мемориальных досок героям Великой Отечественной войны, сражавшимся за Курск и Ленинград. Самым патриотичным моментом стала закладка капсул с землёй, специально привезённой из мест боевых сражений в приморскую столицу. В составе делегации была участник Курской битвы Исаак Ланцман, которому сейчас 91 год.

Концерт «Единство – наша сила!», собрал как молодое, так и более зрелое поколение. На празднике присутствовали городские организации, политические объединения, сотрудники приморской и владивостокской администраций, семьи горожан и творческие коллективы. С приветственным словом выступил председатель приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент». После рассказа о празднике и его истоках, берущих начало в 1612 году, прозвучала песня о России в исполнении хора. Поздравила пришедших и председатель ассамблеи народов Приморья Галина Алексеева, она поведала о состоявшемся конгрессе, который объединил 158 национальностей, проживающих в крае.

Гости площадки смогли поучаствовать в торжественной церемонии открытия мемориальных досок и закладке капсул с землёй, привезённой с боевых полей Курска и Ленинграда. Памятные таблички и капсулы установили на стене мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Особенно значимым это событие стало для бывших жителей блокадного Ленинграда. Как отметили в разговоре с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» участники боевых действий, «теперь и во Владивостоке есть место, в которое можно прийти и отдать дань памяти боевым собратьям». Полковник в отставке, врач Исаак Ланцман констатировал, «что земля с мест сражений будет напоминать о той битве. Сила народа – в единстве». По окончании мероприятия ведущий напомнил: «Герои умирают дважды, первый раз на поле боя, а второй – когда мы о них забываем».